关于征集2017年度兵团众创空间的通知
2017-06-20 13:17  

各单位:

为落实《兵团贯彻落实<国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创业万众创新的指导意见>实施方案的通知》(新兵办发〔2015〕61号)精神,引导和支持发展众创空间,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境,兵团科技局、发展改革委决定征集一批2017年度兵团众创空间,具体要求如下:

一、 申报条件

(一)众创空间的运营主体可以是独立法人,也可以是依托独立法人成立的相对独立的机构。

(二)具有基本服务配套设施。可自主支配场地建筑面积原则上不少于60平方米;属租赁场地的,租期应在5年以上;公共办公场所面积不低于众创空间总面积的15%;利用互联网开展众创服务的众创空间无物理空间要求。

(三)集聚一批创新创业企业和团队。以服务创客为主的众创空间聚集的创客不少于20人,以服务创业团队(企业)为主的众创空间聚集的团队(企业)不少于8个;以特色农产品与农资电商销售、文化创意、现代服务业等为主的专业化众创空间,集聚的团队(企业)不少于5个;线上众创空间的活跃用户不少于50人。

(四)具有经验丰富的管理团队。管理人员不少于5人;专兼职创业导师队伍,数量不少于5人。

(五)具备完善的创业服务体系。设立不低于30万元的种子资金(基金),定期举办创业沙龙、创业讲堂、创业训练营、项目路演等活动。能为创业者提供研发设计、科技中介、金融服务、成果交易、知识产权、认证检测等全方位便利化服务。

(六)能够集成落实创业政策。能够掌握上级及当地政府部门出台的创新创业扶持政策,向创业者宣传并协助相关政府部门落实商事制度改革、普惠性税收政策、人才引进与扶持、财政资金支持、政府采购等政策措施。

二、 申报材料

(一)兵团众创空间申请表;

(二)众创空间建设运营方案;

(三)开展相关服务的证明材料(如:创业培训与创业辅导、信息咨询、政务代理、投融资策划、商业运营策划、管理咨询等服务的通知、总结和照片等);

(四)主要管理人员、创业服务人才名单和创客、创业团队、创业小微企业名录;

(五)运营主体或其依托的独立法人的法人证书和营业执照副本;

(六)土地使用权证和房屋所有权证(或租赁合同)复印件;

(七)上年度会计报表。

三、 材料报送

兵团众创空间申请表同相关附件合并成册(封面用白色铜版纸),加盖本单位和推荐单位公章,一式三份于2017年7月1日前报送至科技处,电子版申报材料发送至125590653@qq.com

请各单位收到通知后尽快组织按照要求申报。

联系人:陈根元 电话:0997-4681120

                                                                                                             科技处

2017年6月20日

附件【附件 兵团众创空间申请表 下载.doc已下载
关闭窗口