兵团塔里木畜牧科技重点实验室通过评估验收
2014-12-07 22:38  

 

 

 

  11月18日, “新疆生产建设兵团塔里木畜牧科技重点实验室”顺利通过兵团科技局评估验收。评估工作由兵团科技局副局长周霖主持,石河子大学谷新利教授担任组长,塔里木大学张利莉教授担任副组长。参加本次评估会的还有兵团科技局基础处李娟副处长,华中农业大学在我校援疆教师邱德新教授、兵团绵羊繁育生物技术重点实验室周平副研究员、塔里木大学侯旭杰教授、第一师畜牧兽医工作站刘春江高级畜牧师。

  塔里木大学副校长闫祥林参加了评估会,对周霖副局长和各位专家来校开展评估工作表示欢迎,感谢兵团科技局对我校科研平台建设工作的关心和支持,并希望专家组多提建议,为建设好、发挥好重点实验室的科研平台作用献计献策。

  专家组认真地听取了重点实验室主任马春晖教授代表兵团塔里木畜牧科技重点实验室作的“兵团塔里木畜牧科技重点实验室评估期(2012-2014年)工作汇报”,并实地考察了实验室建设、仪器设备运行管理、科研开展等情况,仔细审阅了相关材料,依照兵团重点实验室评估考核要求,分别从研究水平和贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面进行了认真考核。最终,评估组一致同意“兵团塔里木畜牧科技重点实验室”通过评估。

  周霖副局长在总结发言中,对兵团塔里木畜牧科技重点实验室自成立以来,特别是在2012年以来所取得的成绩表示了充分肯定,重点实验室在依托单位的支持下,承担国家级科研项目、省部级项目以发研发等科研任务能力显著增强,队伍建设、人才培养取得较大进展。在谈到实验室今后发展时,她提出了一些宝贵建议,希望重点实验室加强合作交流,通过国家外专局项目加强人才培养,提高科研水平。

  科技处副处长徐崇志、张宏,动科院院长石长青、副院长高庆华,重点实验室各研究室主任及办公室人员参加评估会。(文/胡建军   摄/席琳乔)

关闭窗口