明德论坛——教授面对面第10期
2014-05-31 11:19  

兴趣爱好与人生

迈克尔·福代在《人类幸福》中这样写道:“幸福的人们似乎总是比其他的人有着更多的乐趣。”事实确实如此,有什么样的兴趣爱好,就会构造多样的人生色彩。兴趣爱好不仅可以丰富人们的日常生活,提高人们的文明素养,更关乎一个人的人生发展。因为兴趣爱好,我们发现更多生命的美好;因为兴趣爱好,我们更加热爱生活;也因为兴趣爱好,我们发现自己在人群中闪闪动人。

诚然,兴趣爱好有很多种,因人而宜。有的人喜欢唱歌跳舞,有的人喜欢看书写字,有的人喜欢打球运动,有的人喜欢培植花草树木,有的人喜欢游山玩水……还有很多,在其中。好的兴趣可以陶冶情操,可以装点人生美丽的图画,可以丰富生活的内涵,让你变得魅力而特别。不好的兴趣依然使人捉迷,就象酒精去麻醉自我,在沉醉与梦幻中忘记着现实。

你有怎样的兴趣爱好?你的兴趣爱好赋予了你更多的正能量吗?人生需要何种兴趣爱好装扮? 5月 29日 18:30,一位资深教授将做客明德论坛,一起与塔大学子畅谈兴趣爱好与美好人生。

生命科学学院欢迎您的到来!

 

开讲嘉宾:胡建伟 教授

开讲内容:兴趣爱好与人生

开讲地点:逸夫实验楼503室

开讲时间:2014 年 5月 29日 星期四18:30

主 持 人:吴  垠

 主办单位:生命科学学院

 

 

胡建伟 教授简介

胡建伟,男,教授,硕士研究生导师。主要研究领域:新疆野生品种生物学特性研究、大型真菌的活性及成份研究以及新品种引进训化栽培,特别对巴楚蘑菇、新疆桑黄有很深的研究。近年来,共主持国家教育部项目、自治区教委项目、兵团重点攻关项目、兵团科技攻关项目等科研项目6项,科研成果多次荣获兵团、塔里木大学相关奖项,发表高水平学术论文30余篇。

关闭窗口