明德论坛——教授面对面第9期
2014-05-27 12:20  

大学生职业生涯规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过程,包括大学期间的学习规划、职业规划、爱情规划和生活规划。而职业生涯规划最早可追溯到两千多年前孔夫子所说的“三十而立、四十而不惑”。

“预则立,不预则废”。在社会竞争日趋激烈的今天,大学生如何正确认识自我,如何科学合理规划大学的学习生活乃至整个人生规划就显得十分重要。正确的自我评估,积极的人生态度、科学的生涯规划反映着一个人的理想、胸怀、情趣和价值观。由于受儒、道、释的影响,不管是经商、从政还是搞艺术,国人的理想大致有三个:“立言、立功、立德”。当代大学生将来如何更好的“立言、立功、立德”,为社会的发展与进步贡献力量,则需要我们在确定职业发展的目标时既不能妄自菲薄,也不能好高骛远。

人的知识有三种,第一种是书本上的知识,第二种是工作经验,第三种是个人见识。见识是什么?就是经过的事、见过的世面。人的水平高低,主要在见识。明天,一位很有见识的嘉宾将做客生命科学学院“明德论坛”,与你一起探讨大学生职业生涯规划。

我们热诚欢迎您的到来!

    开讲嘉宾:华中农业大学食品科学技术学院  杨仁海书记 

    开讲内容:大学生职业生涯规划

    开讲地点:逸夫实验楼503室

    开讲时间: 2014 年 5月 7日 星期三18:30

    主 持 人:吴  垠

    主办单位:生命科学学院

 

友情提示:“明德论坛”旨在自由表达思想和情感,寻找心灵栖息地,集学校教授精英力量,为塔大学子前行点亮明灯。“明德论坛”由生命科学学院主办,面向全校学生开放,每期邀请一名教授做报告。开讲时间一般定在周三下午,但特殊情况因为我校教授的教学需要和出差,可能会顺延。如有校外专 家 教授来访,开讲时间则以专 家 教授来访日程而定。具体情况请同学们关注学校主页“学术活动”通知。

 

关闭窗口