关于2010年工业科技攻关及南疆专项项目评审会的通知
2010-03-12 00:00 kjc 未知来源

各师科技局、院(校)科技处、各有关单位:

2010年度兵团工业科技支疆、工业重大产学研合作专项、工业科技攻关、科技型中小企业创新资金、科技人员服务南疆专项等计划的项目形式审查工作已结束。经兵团科技局研究,定于2010年3月17日—26日,在乌鲁木齐召开2010年度兵团工业科技计划项目评审会,现将具体要求通知如下:

一、项目评审统一采取会议评审方式,须由各项目主持人代表项目组到会答辩,答辩人交通、食宿自理,并请于规定答辩时间前40分钟在会议室外等候。

二、答辩要求:

所有项目答辩一律采用office PPT方式。科技支疆计划、重大产学研合作专项、科技型中小企业创新资金项目每个项目安排30分钟,其中项目介绍20分钟,专家组质疑、评审10分钟;工业科技攻关计划、科技人员服务南疆专项每个项目安排20分钟,其中项目介绍15分钟,专家组质疑、评审5分钟。汇报要求如下:

1、科技支疆计划及重大产学研合作项目答辩内容包括:(1)项目研发的必要性和意义;(2)项目研发团队、合作各方研发能力和已有基础;(3)研究总体目标、考核指标及安排;(4)技术关键、创新点与难点、技术路线;(5)资金预算与筹措情况;(6)预期实施效果与知识产权情况;(7)其他需要特别说明的情况。

2、兵团工业科技攻关计划、科技人员服务南疆专项答辩内容包括:(1)项目内容简介;(2)项目研究的科学性、必要性和针对性;(3)研究内容的创新性 、先进性和适用性;(4)总体与阶段目标、技术路线及工作安排;(5)承担单位技术开发能力和组织管理能力;(6)资金预算与资金筹措的情况;(7)所具备的前期研究与工作基础;(8)预期实施效果及市场前景。

3、科技型中小企业创新资金项目答辩内容包括:(1)企业家精神及企业经营管理团队的能力 (2)企业人力资源配置的合理性(3)企业项目产业化基础的合理性(4)企业经营能力和抵御风险能力(5)项目技术创新程度、项目技术先进性、项目技术含量(6)项目技术转化为产品的可行性、项目产品的市场需求程度、项目产品市场定位合理性(7)项目产品与市场同类产品的竞争优势、项目产品开发、生产策略的合理性(8)项目产品的市场营销策略、项目产品的获利方式、企业未来1-5年的定位及发展规划的合理性。

三、答辩项目清单及时间安排请见附件。

四、请各师科技局、院校科技处及时通知项目承担单位按时、按要求参加答辩。

五、会议地点:乌鲁木齐市博格达宾馆。

六、兵团科技局委托兵团生产力促进中心承办各计划项目评审会的会务工作。

联系单位:兵团科技局高新处(兵团机关办公楼11楼1120室)、兵团生产力促进中心

联 系 人:张玉和 水军 王军

联系电话:0991-2896176、2896170 0993-2621986

电子信箱:btkjj@xjbt.gov.cn

附件:
1、2010年度兵团科技支疆计划及重大产学研合作项目答辩时间表 (下载)

2、2010年度兵团工业科技攻关计划、科技人员服务南疆专项项目答辩时间表 (下载)

3、2010年度兵团科技型中小企业创新资金项目答辩时间表 (下载)

二〇一〇年三月十日

关闭窗口