关于做好兵团社科规划重点项目选题征集工作的通知
2003-06-16 00:00 tdkjc 未知来源

  各有关单位:

根据兵团哲学社会科学规划项目的管理要求,为做好2009年兵团社会科学规划项目重点项目的申报工作,现面向全社会征集2009年重点项目选题,并将有关事宜通知如下:

一、选题范围

哲学社会科学基础研究和应用研究的重要问题。

二、选题要求

1. 选题应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,要体现学理研究和应用价值。

2. 选题要围绕兵团党委的工作目标,紧贴兵团经济社会发展中亟需解决的重大理论和实际问题,通过研究解决兵团经济社会发展中的全局性、战略性、前瞻性的重大理论问题和现实问题。

3. 选题的学科参照国家社科基金的学科分类(可登录全国哲学社会科学规划办网站http://www.npopss-cn.gov.cn)。

三、选题的产生与报送

1. 各单位要高度重视重点项目选题的遴选工作。要根据学科发展和社会经济发展的需要,结合兵团的工作需求和研究优势,凝练选题。选题要体现科学性和规范性。

2. 每个单位仅限报送3-5个选题,每个选题应附100-500字的说明(主要研究内容和目标)。

3.请各单位将选题于7月10日前发送至:tdkjc@163.com

联系人:陈甲武

联系电话:4681202

                                                                   塔里木大学科技处

                                                                     2009年6月25    

关闭窗口